تصدّر سائق أكاديمية ألبين، فيكتور مارتينز، أزمنة حصة التجارب الحرة الأولى لسباق بطولة الفورمولا2 الذي يقام في حلبة مرسى ياس ضمن فعاليات سباق جائزة الاتحاد للطيران الكبرى للفورمولا1 في أبوظبي.
وتمكّن السائق الفرنسي من تصدر قائمة السائقين في حصة التجارب الحرة الأولى بتسجيله أسرع زمن وقدره 1:37.389، متقدماً على سائق فريق كارلين، زين مالوني بفارق 0.02 ثانية. في حين حلّ زميله في الفريق ومتصدّر بطولة الفورمولا2 الحالية، ثيو بورشير في المركز الثالث مع انتهاء هذه الجولة.
كما شهدت حصة التجارب الحرة الأولى أيضاً انسحاب آرثر لوكلير، سائق فريق دامس، الذي أجبر على إيقاف سيارته في المنعطف الأول بعد خطأ ميكانيكي في السيارة حال دون إنهائه حصة التجارب هذه.
وأنهى كل من ثيو بورشير وفريدريك فيستي وأيومو إيواسا، الذين يتنافسون على لقب البطولة، التجارب الحرة الأولى في المركز الثالث والتاسع والسابع على التوالي، مع استعدادهم لخوض التجارب التأهيلية لسباق سبرينت المُقام يوم السبت 25 نوفمبر، اليوم في تمام الساعة 15:00.

